Опубликовано: 10 декабря 2013 00:26

ЕВРО-ИНТЕГРАЦИЯ

Украину – в Евросоюз!

     Хоть на крылечко. Ассоциативно. Безотлагательно. Сейчас.

     Просят, настаивают, требуют евро-украинцы, евро-политики и, разумеется, – куда же без них, всюду сущих – евро-американцы.

     Откуда такой евро-гвалт, такой евро-переполох, такая евро-энергия?

     У ассоциации Украины с Евросоюзом три аспекта, дамы и господа: тактический, стратегический и глобальный.

     Тактический – открыть украинский резервуар для сброса евро-товаров, оживить промышленный застой евро-зоны, выкарабкаться из кризиса. В знак благодарности – позволить украинцам считать себя западными европейцами, конечно без субсидий, кредитов, инвестиций и виз. Неотвратимый развал украинской экономики, политический крах страны Европу не занимает. 

     Стратегический – оторвать Украину от России, от вековых связей, взаимовыгодного предпринимательства, разорвать культурную, религиозную общность, практически, единого народа.  Ослабить обе страны. Неминуемый итог – разделение Украины на Восточную и Западную, с соответствующими векторами движения – Евросоюз не колышит.

    Глобальный – усилить позиции США и Европы против  набирающей силу России, блокировать перспективы ее глубокой интеграции со странами СНГ, возможно, – с Индией, Китаем, исламскими государствами – в союз стабильности, процветания, антиэкспансии тупиковым евро-ценностям. С неизбежным присоединением к нему отделившейся Восточной Украины, соответственно – распылением Западной ее части, утраты  экономического, политического и демографического суверенитета оной. 

     Три смысла. Три перспективы.

     И дымовая завеса шумного Майдана и подстрекающих его эмиссаров евро-нашествия, их скрывающая 

    ………………    

    Воззрите за деревья, пани і панночки украинцы, евро-дамы и господа! Там – лес! А за ним – целый мир, в коем нам всем жить.

культура искусство литература проза миниатюра украина,россия,один,народ
Facebook Share
Отправить жалобу
ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ АВТОРА