Опубликовано: 30 октября 17:03

На пороге Великие Ноябри

Великие Ноябри. На пороге.

 

Находясь «на пороге»  «Великих Ноябрей»  хочется одновременно  очень многого и очень мало одновременно. Как ни трактуй исторические факты, но для России и Советского Союза Ноябри были Великими.  От событий, произошедших в  Ноябрях,  на  просторах моей Великой Родины изменилось очень многое в мире. Причём достаточно резко и  неожиданно. Не признавать Величие Ноябрей сложно. Во-первых, события произошли все в Великой стране. Самой Великой в мире. В прямом и переносном смысле этого слова. Великой по территории. Великой по значимости событий, происходивших и происходящих на её территории. Великой по отношению к миру и себе.

Прежде всего, хочется праздника!  Но что праздновать?!  Я традиционно праздную День седьмого ноября. Традиция это всегда хорошо.  Есть, конечно, люди нетрадиционной ориентации, они   и придумали праздник-замену традиционному празднику 7 Ноября.  Какое-то 4 ноября.  Будто бы изгнали поляков из Москвы.   Но кто составлял  главную военную силу «поляков»?! Казачество. Их и  изгнали. Как бы после этого кончилось Смутное время.

Но в подоплёке празднования 4 ноября конечно же лежит «романовщина». То, что считают светлым событием «романовцы», для  многих  является  тёмным. Воцарение новой династии Романовых и  последовавшие за этим времена лжи и мракобесия, которые продолжаются и в наши дни, и были прерваны другими «Смутными временами»  Великих Ноябрей.  Официальная история написана (или сфальсифицирована, если так больше нравится) «романовцами», большинство исторических фактов придумано ими же. Только  1917 год  освободил страну от присутствия этих  людей. Но  руками их последователей  был  совершён «праздничный» переворот в пользу 4 ноября. И опять нарушена традиция, уже в моё время! А я  решительно против нарушения традиций.

У истории нет сослагательного наклонения.  Оболганный  романовцами образ Ивана Грозного, последнего из правивших Рюриковичей, до сих пор не очищен ото лжи и клеветы. А уже новая ложь вокруг «хороших»  Романовых возводится в ранг непоколебимой истины. «Святость»  последнего царя просто нелепа. Одно «кровавое воскресенье»,  проложившее дорогу революциям в России в двадцатом веке чего стоит. Но «святость» последнего  российского царя нужна целому ряду романовских последователей и церкви.  Каждый платит  за услуги по-своему. Церковь – возведением в ранг «святых» заплатила за услуги по восстановлению Патриаршества. Церковь не нарушила законов мироздания – за всё надо платить!  А моральные нормы эта организация устанавливает сама. А нравственность тут вообще не причём! Такие там царят нравы – имеют полное право! Налогов то государству не платят,  но услуги, конечно же, оказывают.  Оплачивают установлением норм морали выгодных этому государственному строю.

А были ли в  Смутные времена «поляки»?! Или это была иная часть русского народа? А есть ли «украинцы»?! Или сейчас,  в «Смутные времена»  этого века, это иная часть русского народа?!  Но это на самом деле это не важно! Кто победит, тот и напишет современную историю. Но 7 ноября это не побеждённый праздник! Пока жив хоть один его празднующий.  А 4 ноября просто выходные.   Заменить всегда легче, чем отменить. Так стирается историческая память, так  было всегда и будет. Это нормально. Но в любом случае Великие Ноябри останутся.  Никого же не волнует, что Великая Октябрьская Социалистическая революция свершилась 7 Ноября!  Легко менять даты, календари, зимнее время на летнее, назначать неестественные, не отвечающие географическим законам, часовые пояса. Всё делается в угоду власти, иногда – здравому смыслу. Порой – здравому смыслу власти.

Самое интересное, что власть в России последние годы демонстрирует именно  здравый смысл. Если и дальше так пойдёт, то власти России станут самыми здравомыслящими в мире. Или одними из самых…  «Но что русскому хорошо, то немцу – смерть!» Так что про здравый смысл многие, не знающие механизмы власти, вряд ли со мной согласятся. Или хорошо знающие эти механизмы. Так же как и со «святостью» «кровавого» Николая 2,получившего такое прозвище за  события на «Ходынском поле».  «Кровавый святой». Нормально.

Так же  , многие в упор не  видят, что Россия - Великая страна. Им даёшь географическую информацию, а они про то, что подводные лодки оставляют старушек голодными.  А Китай - велик!  Без пенсий вообще, но, очень почему-то великий. А США сверхдержава! С неграмотным населением, без  бесплатного медицинского обслуживания.

Но, «каждому - своё». Каждый видит своё, это нормально. Для каждого существуют свои критерии оценки действительности.  Я же вижу, что Великие Ноябри, потрясшие мир, уже на пороге.

Ещё  хочется  примирения в ноябре на одной простой позиции – у каждого свои Великие Ноябри.  И мешать их праздновать другим не стоит. Я, к примеру, всегда  вспоминаю, что 7 ноября 1867  родилась  на территории России Мария Складовская-Кюри. Польская националистка, открывшая радиоактивность, проложившая  путь «атому». Первая женщина – академик Франции.  Великий человек из Великой России. Мне её жизнь нравится. Лев Троцкий, 7 ноября 1979 года был рождён. Великий человек из Великой России. Мне его жизнь не нравится. Нестор Махно тоже родился 7 ноября в Великой России. Мне его жизнь нравится. Люблю анархистов.

Или эти люди из других « великих» стран, из других Великих Ноябрей?! Мне это не важно, они из моих Великих, Великих  для меня. И ни одно чужое мнение не сможет меня убедить, что это не так. Других я и убеждать ни в чём не буду. На пороге Великие Ноябри. Их  не заметить очень сложно. 

Источник

культура искусство общество общество
Facebook Share
Отправить жалобу
ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ АВТОРА