Опубликовано: 19 ноября 2012 12:42

ИСТОРИЯ СССР И РОССИИ В АВТОМОБИЛЯХ (часть третья)

Конец 30-х: государство крепчает 

"Не дать ли и тунеядцу частичку?"

 

Есть у М.Е.Салтыкова-Щедрина такая сказка "Повесть о том, как один мужик двух генералов прокормил". В ней, как известно, рассказывается, что занесла нелегкая двух генералов на необитаемый остров. И пришел бы им конец, если бы не отыскали они мужика. И тот их так славно обеспечивал всем необходимым! Даже наловчился суп в ладошках варить. И однажды, видя, сколько они им всякой снеди наготовил, пришла им в голову мысль: "Не дать ли и тунеядцу частичку?" Так, чтобы и поел немного для поддержания сил, и не избаловался...

Только так можно оценить решение, принятое в тридцатые-сороковые годы советским правительством, о том, чтобы переделать часть выпуска автомобилей высшего класса ЗиС-101 и ЗиС-110 в машины "скорой помощи" и такси.

Причина такого неожиданного решения была на поверхности: ЗиС- 101 выпустили без малого 9 тысяч штук, а ЗиС-110 хоть и меньше, но все равно 2 с лишним тысячи штук. Такого количества автомобилей высшего класса стране не было нужно. Не было тогда стольких чиновников. Вышел явный перебор. Позднее, кстати, автомобилей такого класса на ЗиЛе делали гораздо меньше: ЗиЛ-111 - 112 штук, ЗиЛ-114 - 113 штук, ЗиЛ-117 - 32 штуки... В девяностые годы выпуск ЗиЛ-4104 и его модификаций составлял 1-2 штуки в год не больше.

И тогда пришло решение совсем как в салтыковской сказке.

Решение, скажем прямо, не самое умное и даже пропагандистское сопровождение: "Вот, мол, как наши труженики живут! В лимузинах в больницу ездят!" - срабатывало только первое время.

Действительно, трудно было найти менее приспособленную под карету "скорой помощи" машину. Если сидячих больных еще удавалось с грехом пополам усаживать в салоне, то грузить носилки с тяжелыми больными приходилось через багажник.

Сохранились воспоминания старых водителей, которые рассказывали, с каким трудом, буквально, пятясь как рак, изогнувшись неимоверным образом, приходилось грузить носилки. Начнем с того, что для погрузки носилок требовалось минимум четыре человека, а лучше пять-шесть. При этом надо было еще как-то исхитриться и "через ухо" присматривать за стопором крышки багажника, потому что если его задеть, то на больного со всего размаха упала бы тяжеленная нависающая крышка. Если бы это произошло, то дальше торопиться в больницу, скорее всего, уже не надо было бы...

Погрузка больного в карету На фотографии как раз видно, как пятый участник погрузки держит этот самый стопор.

Недоумение было и с экономической точки зрения. На те деньги, что тратились для производства одного "правительственного" ЗиСа, можно было бы сделать десяток нормальных карет "скорой помощи". То есть, если бы не тратились безумные по тем временам деньги на изготовление автомобилей для чиновников и их последующую переделку в кареты "скорой помощи", а сразу бы делались нормальные автомобили, то, по крайней мере, в крупнейших городах проблема со "скорой помощью" была бы решена кардинально и на долгие годы.

С точки зрения технической это решение вообще не выдерживает никакой критики. Даже у ЗиСа-101 двигатель был мощностью 110 лошадиных сил, что на четверть больше, чем у лучшего в те годы 32-местного автобуса ЗиС-16. При этом расход топлива был примерно схожим при равной загрузке и в равных дорожных условиях. Надо также знать, что автобусов ЗиС-16 сделали почти в три раза(!) меньше, чем автомобилей для чиновников. ЗиС-110 также превосходил по мощности основные в то время 52-местный автобус ЗиС-155 и 60-местный автобус ЗиС-158. Люксовые автомобили требовали гораздо более качественного топлива и масел, их двигатели, подлинные шедевры технической мысли того времени, были крайне сложны в обслуживании и при проведении регламентных работ. 

Трудно не согласиться после этого, что аппетиты наших чиновников ограничиваются только возможностями нашей планеты...

автомобиль, Россия
Facebook Share
Отправить жалобу
ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ АВТОРА