Опубликовано: 15 марта 2014 22:00

УКРАИНСКИЕ УРОКИ ДЛЯ РОССИИ

Огромное спасибо Бараку Обаме, возвысившемуся над здравым смыслом.

Огромное спасибо бюрократам из Совета Европы, заблудившимся в виртуальных условностях придуманной ими версии гомосексуального либерализма.

Только благодаря их титаническим усилиям на Украине - многие начали понимать, кого пестуют их либеральные кормящие груди, кого взращивают их не менее либеральные тёплые ладошки, кого защищают их грозные либеральные голоса. Многие, даже одураченные либеральной пропагандой, увидели истинные цели либеральных правителей Запада и методы, с помощью которых они добиваются поставленных ими либеральных целей.

Только им, либеральнейшим из либеральных, удалось сплотить разобщённых ими людей на постсоветском пространстве снова в единый многонациональный народ, вспомнивший своё предназначение, увидевший реальные задачи, стоящие перед ним, понявший, кто его настоящие друзья и истинные враги.

Спасибо вам за это!

Спасибо вам за то, что вы сами разоблачили ваших ставленников в странах, в которых вы уже видели себя вершителями судеб миллионов людей. Долгое время эти ставленники на ваши деньги под маской защиты прав человека и либеральных общечеловеческих ценностей сеют ненависть и страх, разобщают и оглупляют людей, разводят их по национальным квартирам и натравливают друг на друга.

Спасибо вам, господа, - маски сброшены, цели обнажены, угрозы отточены.

Вы, как всегда, всё продумали, вы действовали, как обычно, но – не срослось. Вы не учли одной малости – вы влезли в чужой дом, в котором существуют свои ценности, свои предпочтения, свои правила. В этом доме приветят обиженных и калик перехожих, приютят прохожего или путника, дадут ему и кров, и пищу – поделятся последним. Но только до тех пор, пока этот прохожий не станет “по-ковбойски” класть грязные сапоги на стол, за которым его привечали.

Вы посчитали свои деньги и шмотки, вы посчитали свои пушки и танки, вы посчитали свою приверженность либеральным ценностям, вы посчитали количество своих приспешников и лизоблюдов – и решили, что дело в шляпе.

Вы просчитались, господа! Вы плохо читали Историю. Вы не способны делать выводы из Прошлого. Вы не знаете что такое честь, любовь к родине… Родина – это не место проживания, где лично тебе хорошо. Родина – это место, откуда растут твои корни, где течёт кровь твоя и твоего народа, это место, за которое ты в ответе, которое ты будешь защищать даже ценой своей жизни!

Спасибо, что вы вернули русским, как многонациональному народу, понимание своего предназначения, своей ответственности за общую судьбу, своей причастности к данному предназначению.

 

После того, что вы, господа, устроили в своих СМИ по поводу событий на Украине, разве кто-нибудь в здравом уме поверит в вашу сказку о свободе слова?

После того, как ваши высочайшие государственные джентльмены и леди пожимали руки откровенным проповедникам фашистской идеологии, разве кто-нибудь поверит в ваши незыблемые либеральные ценности?

За последнее десятилетие вы сделали практически всё для подрыва послевоенных договорённостей и порядка в Европе. Вы вынули из небытия и оплатили фашизм в Прибалтике и на Украине. После чего вы благосклонно выслушали предложение политической проститутки провести переговоры об украинском фашистском перевороте не где-нибудь, а в  Ливадии, где проходили переговоры об установлении послевоенного мира, состоялось становление ООН, и был осуждён фашизм. Кто ж теперь поверит в ваше искреннее стремление к миру и согласию?

 

Нам остаётся только извлечь правильные уроки из того, что вы устроили на Украине. Нам предстоит трудная и кропотливая работа по восстановлению нашего самосознания, сильно пострадавшего от тех утопий, которыми нас пичкали ваши приспешники и лизоблюды. Мы после сильного похмелья лечимся трудом и крепким рассолом. Нам и сейчас предстоит выпить крепкое средство, которое вытравит из нас недавние заблуждения, а затем долго и напряжённо трудиться. Трудиться и физически, и морально, и духовно. Но достоинство и свобода стоят этого.

 

Что же нам стоит осознать?

 

1. Коррупция в качестве “системообразующего фактора” в экономической жизни государства неизбежно переходит в политическую сферу и приводит к коллаборационизму, т.е. к коррупционному подходу в политике, что, безусловно, размывает и обесценивает стабильность и эффективность  государственных институтов. Коррупция существенно замедляет экономическое развитие России. Коррупция уже давно стала преступлением более опасным для государства, нежели убийства и разбои. Но пока мы обходимся стыдливыми полумерами. Наша “борьба” с коррупцией напоминает басню Крылова про кота Ваську – “а Васька слушает, да ест”. Не пора ли дать правильную правовую оценку этому явлению и определить законные санкции, соответствующие наносимому этим преступлением вреду государственным институтам и населению страны?

 

2. Элита не связанная кровными узами с собственной страной, переводящая свои финансовые ресурсы, недвижимость и семьи за пределы страны, которой она управляет, весьма уязвима к внешнему влиянию и не в состоянии обеспечивать интересы народов этой страны. “Граждане мира” всегда являлись и являются объектом внешней манипуляции, поскольку оперируют виртуальными понятиями, отвлечёнными от реальной судьбы народов страны, которая оказывается для них, по сути, не своей. Только национальная элита, корнями и кровью вросшая в нашу землю, способна выполнить своё предназначение – управление страной во благо народов этой страны.

 

3. У России никогда не было и никогда не будет друзей в правящей элите Запада. Политики, исповедующие эту прекраснодушную сказку, либо глупцы, либо бесчестные и корыстные люди. В истории России вряд ли можно найти пример бескорыстной помощи России со стороны правительств Запада. Напротив, примеров, когда Россию в трудной ситуации старались поставить на колени и втоптать в грязь – море, даже в новейшей истории. Ложь, коварство, двойные стандарты – вот реальные следы этой прекраснодушной сказки, которую нам подсовывают люди лишённые моральных качеств и ненавидящие Россию. Надо ясно понимать – наша сила только в нас самих и в том, что мы делаем для обеспечения своей безопасности.

 

4. Собирание “Русского Мира”, о чём так много говорится и для чего так мало делается, является насущнейшей задачей и предназначением России. Это доказывается необычайным воодушевлением и единением российского общества. Это доказывается резко возросшими доверием и поддержкой национальному лидеру, сделавшему первый реальный шаг в этом направлении. В этом состоит Национальная Идея России, которую так долго не могут найти наши великомудрые болтуны, рассуждающие о толерантности, гражданском обществе, общечеловеческих ценностях и прочих либеральных политических конструкциях, сути и целей которых они не понимают.

 

5. В развитии экономики Россия не может довольствоваться укреплением только отдельных “выгодных” экономических отраслей, в ряде существенных направлений опираясь на импортозамещение, поскольку, как мы ясно видим, импортные товары могут использоваться в качестве серьёзного оружия. Особенно это недопустимо в областях экономики, тесно связанных с безопасностью государства, например продовольствие, лекарства, химия, кибернетика, энергетика, машиностроение… Нам надо научиться концентрировать наши усилия на том, что нам кровно необходимо, а не на том, что кому-то выгодно. Уже не один десяток лет идут разговоры о “снятии” России с “нефтяной иглы”, которая весьма подвержена внешнему влиянию. Не пора ли предпринять конкретные усилия в этом направлении?

 

Перед нами стоит много проблем, но, прежде чем ими заняться вплотную, нам надо освободить свой разум от того наносного, что посеяли в нём сторонники “прогрессивной либеральной мировой общественности”. Нам надо осознать наши истинные цели и определить наших истинных союзников и друзей. Нам надо понять, что частная выгода, если она не учитывает выгоду твоего народа, часто ведёт к общему проигрышу.

Мы сможем это сделать!

У нас нет другого выхода!

культура искусство общество общество украина, уроки
Facebook Share
Отправить жалобу
ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ АВТОРА