Опубликовано: 03 октября 2014 08:43

«Моцарт. Рок-Опера»

После успеха в России, где состоялась премьера концертной версии французского мюзикла «Моцарт. Опера Рок. Ле Концерт» (14-16 февраля 2014, Крокус Сити Холл), проект начинает тур по Европе. На родине мюзикла, в Париже, премьера состоялась 25 сентября. Только за один вечер было куплено более 500 билетов. Для европейских поклонников рок-оперы «Моцарта»  событие стало по-настоящему долгожданным, ведь многие из них даже приезжали на «Ле Концерт» в Москву.

 

И вновь Россию ждет премьера из Парижа! Сенсационная французская постановка «Моцарт. Рок-Опера» будет представлена на московской сцене. 

Продюсерская компания V.Dest (Франция) и телевизионная компания М-production, при участии французского продюсера Дов Аттья (Dove Attia), работают над постановкой мюзикла «Моцарт. Рок-Опера» в России.

 

Русская версия спектакля о любви и смерти великого В.А. Моцарта будет представлена публике 17 – 28 марта 2015 в Москве, в Крокус Сити Холле. 

 

Работа над мюзиклом началась в конце 2013 года. На подготовку сенсационного зрелища отведено чуть больше года. Русская версия мюзикла - грандиозное костюмированное представление, очень технологичное по сценографии, со зрелищной хореографией и, конечно, потрясающей музыкой. Тексты адаптированы Народным артистом России Ильей Резником. В русской версии роль Сальери будет исполнять Флоран Мот (Florent Mothe), французский певец, актер и музыкант, который исполнил эту же роль в оригинальной версии.

 

Действие мюзикла начинается в родном городе Моцарта, Зальцбурге, где умирает покровитель талантливого музыканта. И судьба начинает преподносить юному Моцарту испытания. Новый правитель — строгий и авторитарный человек, не воспринимающий музыку молодого композитора и не терпящий его пыл и дерзость. Жизнь в Зальцбурге становится для двадцатилетнего юноши невыносимой. Он решает оставить свой родной город и уехать с матерью на поиски лучшего будущего в европейских столицах (Париж, Вена). Там он находит применение своему таланту, сочиняет лучшие свои произведения, встречает свою любовь, но извечные спутники гениального человека – зависть и интриги, долг перед семьей и близкими людьми приближают трагический финал…

культура искусство театр театр Моцарт. Рок-Опера
Facebook Share
Отправить жалобу
ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ АВТОРА