Опубликовано: 24 октября 2014 13:56

В «Другом театре» 2 ноября состоится премьера детского спектакля «Джельсомино» по книге Джанни Родари.

В «Другом театре» перенесли на сцену одну из самых известных сказок итальянского журналиста и писателя Джанни Родари– про мальчика Джельсомино, попавшего в страну лжецов.  Премьерные показы спектакля «Джельсомино» пройдут со 2 по 9 ноября в 12:00 в ДК им. Зуева.

 

«Я давно вынашивала идею перенести на сцену историю Джельсомино» – говорит Анастасия Мартцинковская. «Сейчас очень мало спектаклей, на которые можно сходить всей семьей, чтобы и взрослым, и детям было одинаково интересно. Это яркая и веселая сказка  о том, что в жизни главное – быть честным и смелым,  и тогда тебе на помощь приходит много хороших людей. Ведь если ты совсем  не похож на других, но у тебя доброе  сердце, то перед тобой открываются все двери».

 

Герой спектакля – мальчик Джельсомино с необычайно громким голосом, который слышат даже пассажиры реактивных самолетов.Несмотря на то, что Джельсомино приходится нелегко со своим «даром», он находит ему применение: то, что многие боятся произносить даже шепотом, Джельсомино говорит очень громко. Страх для мальчика оказывается просто препятствием,  которое можно преодолеть. Джельсомино доказывает миру, что чудеса случаются не с «избранными», а с теми, кто в них верит и решается сделать первый шаг– в любой ситуации.

 

Постановка Анастасии Мартцинковской обещает стать «сказкой для всех возрастов», ведь за волшебным сюжетом скрываются вполне реальные проблемы, стоящие перед современным обществом.

 

В спектакле «Джельсомино» заняты Егор Червяков, Анна Нахапетова, Алена Резник, Денис Яковлев, Иван Лакшин, Алексей Баранов, Екатерина Зонненштраль, Станислав Сытник, Григорий Данцигер.

 

Анастасия Мартцинковская –не только режиссер, но и талантливая актриса. На ее счету харизматичные роли в фильмах «Московские истории», «Если нам судьба», «Светлана» и многих других.

 

Джельсомино уже не первый раз покидает страницы книги, написанной итальянским журналистом и писателем Джанни Родари. В 1977 году советский режиссер Тамара Лисициан экранизировала эту историю, сняв двухсерийный музыкальный фильм «Волшебный голос Джельсомино» с Кларой Румяновой и Владимиром Басовым.

 

Билеты на спектакль можно заказать по телефону 7 (499) 9732141 или на сайте www.dteatr.ru.

культура искусство театр театр дети джельсомино театр премьера
Facebook Share
Отправить жалобу
ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ АВТОРА