Опубликовано: 28 июня 14:22

Мамблкор: Криминальное чтиво

Мамблкор: Криминальное чтиво

6 июля в 20:00 в Большом зале Театра.doc 

«Мамблкор (от англ. mumble — «бормотание») — это поджанр независимого кинематографа, для которого свойственны низкий бюджет, участие актёров-любителей, а также фокусирование на естественности диалогов». Так написано в Википедии.

Авторы проекта будут брать за основу сюжеты самых культовых фильмов, и пробовать их проиграть (или пробормотать) вместе со зрителями.

Александр Кудряшов, режиссер: «Можно бесконечно пересматривать «Криминальное чтиво» и воображать, как круто ты сам рассуждал бы про массаж ступней или танцевал с Мией Уоллес, а можно пойти и попробовать сделать это на сцене. С помощью нехитрых подсказок и подвластных нам декораций мы воссоздадим атмосферу культового фильма, главным героем которого окажетесь именно вы. Испытайте себя за один показ сразу в роли нескольких персонажей — Винса, Джулса, Бутча, Мии, Марселласа и других и, возможно даже, поверните развитие сюжета в какую-то свою сторону. Для этого вам не понадобится никаких специальных знаний кроме просмотра конкретного фильма (на самом деле, если вы не смотрели фильм, будет даже веселее). Все остальное — только воображение и игра».

Из отзывов участников и зрителей проекта:

«Был на смешном спектакле из серии "Мамблкор" в Театре.doc. Мы, зрители, по очереди, как нам выпало в конвертах, играли роли из «Криминального Чтива», воспроизводя последовательно сцену за сценой этого фильма.  Не знаю что там насчет высокого искусства, я в нем в принципе не очень разбираюсь, но этот спектакль дарит веселое, щенячье ощущение незамутненной театральной радости, оттого как ты видишь как остроумно, или наоборот неостроумно (а это еще, оказывается, смешнее) изображают зрители персонажей фильма, и оттого как это делаешь ты сам, когда выворачивая голову, смотришь за титрами-подсказками, в то время как две помощницы быстро расклеивают красные стикеры, изображающие следы от пуль по всему твоему телу. В общем ржака-обоссака, всем советую как способ легко и весело провести время в театре, почувствовать себя актером и поимпровизировать на сцене, или в безопасности посмотреть за этими импровизациями из зрительного зала, это как вам больше нравится».

«"МАМБЛКОР" и "Криминальное чтиво". Это было здОрово! Ну просто замечательно! Ну просто хорошо! И очень весело!» 

Автор идеи и режиссер: Александр Кудряшов

Адаптация сценария: Дарья Слюсаренко, Александр Кудряшов

Художники: Ольга Коваленко и Лина Колотилова

Начало в 20:00                                                                 

Возрастное ограничение: 18+

Цена билета: 700-800 руб.

Заказ билетов на сайте Театра.doc или по тел. 8 916 326 681 14

Адрес Театра.doc: Москва, Малый Казенный переулок, 12 (м. Курская)

культура искусство театр театр Театр.doc, театр, мамблкор, Криминальное чтиво, спектакль, перформанс
Facebook Share
Отправить жалобу
ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ АВТОРА