Опубликовано: 25 сентября 2020 10:24

Танцевальный интерактивный спектакль «Сеанс одновременной игры» театра «Балет Москва»

В 2020 году в рамках юбилейного, пятнадцатого по счету, фестиваля «Территория» запланировано несколько российских премьер. Одна из них пройдет на площадке Московского музея современного искусства (ММОМА на Петровке). Сюда на «Сеанс одновременной игры» зрителей приглашает известный российский хореограф, лауреат премии «Золотая Маска» Анна Абалихина и артисты театра «Балет Москва».

Название спектакля отсылает к шахматному соревнованию, когда профессионал играет одновременно несколько партий против любителей. В этой работе хореограф предлагает зрителю совершить переход от пассивного наблюдения к соавторству, позволяя вторгаться в действие перформанса и влиять на ход его развития. Непредсказуемая «игра» становится серьёзным испытанием и  для танцовщиков.

Перформанс состоит из мини-сеансов, которые разворачиваются в нескольких залах музея. Зрители перемещаются по выставочному пространству в небольших группах, следуя индивидуальным маршрутам. По окончании очередного сеанса они меняют локацию и переходят в следующий зал. Каждый раз перформанс развивается по новому сценарию, не повторяя предыдущий. Особенностью действия станет не только интерактивная составляющая, но и возможность контакта между зрителями и артистами, которым предстоит вступить в художественное взаимодействие на расстоянии вытянутой руки друг от друга.

 Елена Тупысева, директор театра «Балет Москва»: Фестиваль «Территория» объединяет профессионалов на стыке разных форм искусства  - театр, кино, танец, изобразительное искусство. Удачно экспериментирует с площадками, форматами. Меня давно интересует тема междисциплинарности. Когда-то я вдохновилась проектом «Танцующий музей», который объединил Лувр, Национальную галерею в Лондоне и другие европейские музеи. Театр «Балет Москва» активно развивает эту историю, мы работали  в данном направлении с Музеем русского импрессионизма, ГМИИ. Мы с удовольствием продолжаем развивать это важное для нас направление. В рамках работы юбилейного сезона Фестиваля мы сотрудничаем с прекрасным хореографом Анной Абалихиной и отправляемся в ММОМА. Это еще один выход театра за рамки сцены, новые вызовы, еще один эксперимент с локациями.

Вход по билетам.

Внимание: проект 18+

культура искусство театр театр балет москва, балет, спектакли, ммома, перформанс, танец, фетиваль
Facebook Share
Отправить жалобу
ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ АВТОРА