Опубликовано: 03 апреля 2014 11:55

Какие два события в 2014 году станут самыми яркими в мире детства?

5 апреля стартует II фестиваль детских спектаклей «ЛИГА СИНЕЙ ПТИЦЫ», который  традиционно проходит при поддержке Центрального детского магазина на Лубянке и компании «Галс-Девелопмент».

Фестиваль «Лига Синей птицы» представит на суд зрителей 11 спектаклей для детей, поставленных в самых известных театрах Москвы.  Учредитель фестиваля – авторитетная театральная премия «Хрустальная Турандот». Экспертное жюри премии уже 22 года оценивает и награждает лучшие московские постановки. Поэтому можно поручиться: отобранные для фестиваля  спектакли – действительно самое интересное из того, что можно посмотреть всей семьей.

По сценографии и технологиям многие спектакли фестиваля превосходят даже знаменитые бродвейские мюзиклы. Цирковые трюки, работа с лазерными проекциями,  костюмы – в каждом из выбранных спектаклей есть свои уникальные элементы, которые заставляют и юных зрителей, и более искушенных взрослых следить за происходящим на сцене, затаив дыхание.

Каждый из одиннадцати спектаклей – сам по себе событие: большая премьера или суперхит, самая популярная постановка сезона.  Выбирать лучшие из лучших будут, конечно, зрители.

Проголосовать за полюбившееся представление можно будет с 5 по 27 апреля – сразу в театре  либо вернувшись домой и посетив страничку фестиваля на сайте  Центрального детского магазина на Лубянке www.cdm-moscow.ru    

Важно, что лучших спектаклей выбрано будет два – в категориях «до 8 лет» и «от 8 до 15 лет». 

Вторая категория особенно значима: не так много даже в Москве представлений, на которые можно повести не дошкольника, а подростка, у которого уже есть принципы, мнения и взгляды. И при этом быть уверенным, что он не будет зевать и пропадать в своем смартфоне. Поэтому «Лига Синей птицы» - это подарок родителям, думающим о культурном досуге, и, кроме того, приглашение к диалогу с подрастающим поколением.

Так фестиваль и замышлялся организаторами – не как пафосная премия, а как интерактивный способ продемонстрировать детям и родителям уровень качества, который сегодня создают лучшие театры столицы. Кстати, отдельной «премиальной» церемонии даже не планируется: "Синяя птица" будет вручена по окончании одного из спектаклей-лауреатов в мае 2014 года.

Благодарить же за это уникальное событие стоит обоих организаторов – как Первую театральную премию «Хрустальная Турандот», так и Центральный детский магазин на Лубянке.  И это подводит нас к еще одному событию, которое случится  уже в этом году. 

В декабре 2014 года ЦДМ на Лубянке наконец распахнет свои двери после радикального обновления. Известнейший детский универмаг страны остается все тем же источником радости  для детей и родителей: это самый большой в России комплекс, где под одной крышей ребенок развлекается и развивается одновременно.

Центральный детский магазин на Лубянке - это удивительный, огромный и интересный мир, где сбываются мечты:  семь этажей игрушек, веселых игр и увлекательных развлечений для детей, а родители смогут купить все, что только может понадобиться их чаду. Без преувеличения, открытия ЦДМ на Лубянке заждались не только московские семьи: поход в главный детский магазин страны по силе эмоций сопоставим с  театральным представлением.

Таким образом,  два ярких события действительно связаны между собой. Хорошо, когда есть кому позаботиться о том, чтобы детской радости в мире стало больше.

Расписание II Фестиваля детских спектаклей «Лига Синей птицы»

5 апреля, сб., 12:00 «Кот в сапогах», Театр им. Евг. Вахтангова

6 апреля, вс., 12:00 «Айболит», Центральный Академический Театр Российской Армии 

12 апреля, сб., 12:00 «Гадкий утёнок», Московский Драматический Театр п/р Армена Джигарханяна

13 апреля, вс., 11:00 «Все другие и собака» , Московский Центральный Театр Кукол им. С.В. Образцова 

13 апреля, вс., 15:00 «В поисках волшебства», Московский театр «Школа современной пьесы»

19 апреля, сб., 12:00 «Тайна старого шкафа», Театр на Малой Бронной    

20 апреля, вс., 11:00 «Недоросль», Государственный Академический Малый Театр 

22 апреля, вт.,  18:00 «Леля и Минька», Российский Академический Молодёжный Театр

26 апреля, сб., 12:00 «Принц и нищий», Театриум на Серпуховке п/р Терезы Дуровой 

26 апреля, сб., 19:00 «Питер Пэн», Московский Театр Юного Зрителя 

27 апреля, вс., 16:00 «Любовь к трем апельсинам», Детский Музыкальный Театр им. Н.И. Сац

культура, искусство, театр, дети, подростки, фестиваль, лига синей птицы, хрустальная турандот, премия, спектакли
Facebook Share
Отправить жалобу
ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ АВТОРА